Monday, November 1, 2010

Download Software BOS (Bantuan Operasional Sekolah)

Mungkin anda sedang membutuhkan software pengelolaan BOS (Bantuan Operasional Sekolah) maka berikut ini anda dapat dengan gratis mendownload Software BOS ini karena memang menurut pelatihan di Hotel Victory kemarin software BOS ini memang diciptakan USAID untuk disebar secara gratis tanpa berbayar.



Silahkan manfaatkan Software Bantuan Operasional Sekolah ini dengan sebaik-baiknya dan telah dilampiri juga manual pada paket software BOS ini sehingga diharapkan dapat memudahkan anda untuk menggunakan software BOS ini.

Selain itu kami juga akan berusaha memberikan sedikit sharing pengetahuan kami sebagai panduan penggunaan software ini, dan apabila ada kerusakan pada file yang kami upload tentang software BOS ini mohon beri komentar pada postingan ini agar segera kami perbaiki.


Download software BOS gratis di sini dan untuk penggunaannya cukup gunakan microsoft office 2007 dan meng-enable-kan macro-nya. Caranya seperti gambar berikut ini. Ketika pertama kali muncul, maka akan ada pilihan (tommbol) option. Klik tombol option
Setelah itu pilihlah enable macro agar dapat digunakan software BOS tersebut.
Update Postingan

Selain itu ada kemungkinan terkadang program tersebut eror di tengah jalan. Untuk itu anda perlu lebih sering untuk melakukan save atas pekerjaan BOS anda. Biasanya pesan eror yang terjadi atas osftware BOS ini seperti terlihat di gambar bawah ini
Jadi manfaatkan Software BOS ini dengan bijak, kalau perlu mari kita belajar menggunakan secara bersama-sama ^_^
Update software BOS

Ternyata ada versi lain dari software BOS yang bisa anda coba, memang yang saya gunakan sendiri adalah versi 1.12 tertanggal 11 Agustus 2010, sementara dalam sosialisasi BOS 2011 kemarin bersama pengawas ketika kita mencopy file dari pengawas, ternyata di dalamnya ada juga software BOS dengan versi 1.13 tapi justru tertanggal 27 Mei 2010. Sedikit Perbedaanya bisa anda lihat di bawah ini.

versi 1.12 tanggal 11 Agustus 2010

versi 1.13 tanggal 27 Mei 2010
nah bisa kita lihat bedanya kedua versi tersebut, grafis versi 1.12 terlihat lebih bagus daripada versi 1.13, hanya saja apakah versi 1.13 bisa untuk exel 2003 belum saya coba, tapi kalau versi 1.12 memang hanya untuk exel 2007.

Anda bisa download versi 1.12 (yang saya gunakan + manual dan update office 2007 + BOS 10 BOS 03) pada link ini 2.570 KB
atau anda ingin mencoba sendiri versi 1.13 pada link ini 671 KB
atau hanya versi 1.12 SDS++ BOS pada link ini 713 KB
dan sebagai pelengkap pada folder yang sama versi 1.12 atau 1.13 diberi juga file BOS 01 dan BOS 03 di link ini 25 KB

dan anda bisa membaca secara online manualnya di link ini

37 coment:

  1. pak, link lainnya ada gak? dari sini downloadnya terputus-putus. atau barangkali bapak bersedia mengirimkan ke email saya. mohon bantuannya dan terimakasih.

    ReplyDelete
  2. Wah, di kirim lewat email uploadnya yang ga mendukung, jadi maaf pak, kami punyanya itu, atau bila anda mau bersabar, menunggu yang dari dinas aja ^_^

    ReplyDelete
  3. kok ga bisa di dowload pak

    ReplyDelete
  4. @Anonymous Kemungkinan karena di komputer ada IDM-nya yang harus di disable ketika mnedownload dari ziddu

    ReplyDelete
  5. Terimakasih softwarenya, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. @Anonymous silahkan dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kemajuan pengelolaan BOS secara khusus dan Pendidikan secara umum ^_^

    ReplyDelete
  7. link download utk software bos mana yah ?

    ReplyDelete
  8. pada paragraf
    "Download software BOS gratis di sini dan untuk penggunaannya cukup gunakan microsoft office 2007" lha pada kata "disini" silahkan di klik ^_^

    ReplyDelete
  9. salam knll...
    oya jngn lupa mampir di full administrasi skolah

    ReplyDelete
  10. Thank sofnya ya, aku tambah rizkinya,

    ReplyDelete
  11. Silahkan dimanfaatkan sebaik-baiknya ^_^

    ReplyDelete
  12. Wah...keren abis nih...makasih buat yang buat dan yang mau berbagi..

    ReplyDelete
  13. Sharing...yang Versi 1.13 juga harus di Office 2007, di 2003 gak bisa dibuka. Selain itu tidak ada tombol ke halaman utama.

    ReplyDelete
  14. untuk versi 1.13 tombol ke halaman utama ada di bagian menu exel, malah menu exel yang reguler dihilangkan (disembunyikan) entah kemana ^_^

    ReplyDelete
  15. wah donloadnya gagal trus...
    coba filenya juga di kasih di link alternatif spt 4Share gitu :(

    ReplyDelete
  16. Coba didowload yang versi pendek aja, bukan yang lengkap pak achmad, mungkin aja sebenarnya tidak gagal, tapi ga kompatible sama office 2007 yang digunakan. Waktu pertama kali saya menggunakan di komputer lab juga tidak mau, eh, dengan file yang sama saya gunakan di komputer kantor mau ^_^

    ReplyDelete
  17. uda lama aku cari software ini tanks ya bro......uda share moga panjang umur

    ReplyDelete
  18. Amien ^_^
    Semoga bermanfaat dan dapap membuat akuntabilitas pengelolaan BOS lebih baik

    ReplyDelete
  19. TERIMAKASIH BANYAK, SUWUN SANGAT...

    ReplyDelete
  20. Segalam macam permasalahan atas penggunaan software ini, silahkan didiskusikan di sini ^_^

    ReplyDelete
  21. aplikasi BOS yang untuk tahun 2011, punya nggak pak?

    ReplyDelete
  22. Aplikasi ini masih bisa digunakan untuk BOS 2011 pak ^_^

    ReplyDelete
  23. wah sangat membantu...dah lama saya mencarinya.....
    terima kasih sangat

    ReplyDelete
  24. hatur nuhun boz....

    ReplyDelete
  25. untuk laporan per triwulan nya ad gag pak?

    ReplyDelete
  26. Pada software tersebut ada laporan triwulan juga, yg dimaksud tapi format yg mana? kan banyak format tuh, kecuali untuk K2 harus diperbaiki secara manual

    ReplyDelete
  27. gmn caranya jika pengen mengedit programnya, kebetulan saya d dinas pndidikan...jd saya pengen edit untuk pendataan BOS 2011, MOHON BANTUANNYA

    ReplyDelete
  28. -Wah, ya saya kurang tahu mas, itu dapanya dari USAID lewat diknas Jatim, coba langsung ke beliau2nya

    ReplyDelete
  29. terimakasih y Mas Bro tas bantuannya buat software bosnya soalnya mempermudah pembuatan bos

    ReplyDelete
  30. tkss,,,,atas bantuannya.....

    ReplyDelete
  31. terima kasih banyak pak atas sofwernya mudah-mudahan tuhan membalas atas kebijakan bapak dan mudah-mudahan spj bos menjadi lebih baik dan baguslagi. trim....

    ReplyDelete
  32. Semoga bermanfaat, dan kalau ada kesulitan dalam menggunaknnya jangan sungkan-sungkan untuk sharing dengan saya di hafid@smpds-btu.sch.id

    ReplyDelete
  33. langsung ke tkp and izin download
    mampir juga ke http://dzakies.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. Izin download, td dah dicoba, tp profil dana BOSnya tdk bisa terisi secra otomatis

    ReplyDelete
  35. Seluruh file exel dan word ditruh pada folder yg sama, insyaAllah profil bisa terisi otomatis

    ReplyDelete