cookieOptions = {link}; Hafid Junaidi | Relatif - Nisbi - Fana

Saturday, February 16, 2019

Keluar dari zona nyaman

0 coment
Gak mimpi apa pun, tapi gimana lagi, amanah tugas diterima saja, salah satu cara untuk keluar dari zona nyaman saja. Terima dan laksanakan semampunya. RAT awal 2019 masa bakti 2019-2021

Thursday, January 24, 2019

Gagal blog

2 coment

Kenapa aplikasi blogger sekarang sudah buat ngeblog, mulai 2016 kayaknya gak pernah diupdate. Ternyata baru bisa ngeblog dengan postingan yg pendek, setelah itu maunya diedit untuk.postingan yg lebih panjang, heuheuheu.

Jadi untuk pengguna aplikasi blogger pada android yg sudah tidak pernah update mulai 2016 itu, trik ngeblog dengan aplikasi blogger ini adalah buat postingan pendek terlebih dahulu, semacam posting Twitter saja dengan batasan beberapa karakter. Setelah postingan terpublikasi, barulah para blogger bisa melengkapinya atau memperpanjangnya, itu baru kami sadari pada postingan terakhir, kenapa koq selalu gagal publikasi, dalam percobaan postingan ini hanya dimulai dengan separuh paragraf pertama di atas dan kami lengkapi dengan paragraf berikutnya setelah postingan berhasil dipublikasikan.

Semoga tips ini bermanfaat bagi sisa-sisa kaum blogger di tengah2 belantara para youtuber maupun selebgram, heuheuheu.

Salah sangka form find WhatsApp

0 coment

Menggunakan aplikasi setiap hari ternyata tidak menjamin kita tau seluruh manfaat dan fungsi dari aplikasi tersebut, maklum saja karena kita pake aplikasi juga tidak selalu juga sebelum menggunakan aplikasi kita mendapatkan sosialisasi penggunaan aplikasi tersebut, namun buktinya tanpa sosialisasi pun kita dengan pedenya menggunakan aplikasi itu toh? Contohlah sebagai pengguna medsos, dari FB, Twitter, WhatsApp, Instagram, kapan kita mendapatkan sosialisasi aplikasi tersebut? Langsung pake aja kan? Tinggal tanya ke teman aja kalo belum tau fiturnya.