Wednesday, October 26, 2011

Mainan Baru bernama TL-WN721N

TL-WN721N
Setelah beberapa waktu yang lalu kantor mengamanahi toshiba, sementara dirumah ada komputer desktop, ingin rasanya untuk dapat mentransfer beberapa data penting dan data lagu-lagu agar bisa dinikmati di toshiba.

Awalnya saya pakai cara paling primitif, transfer file dengan flashdisk dan tentu saja prosesnya cukup lama euy.


akhirnya ketka malam tiba ketika ngantar si adek, mampir deh ke toko komputer, disana saya bermaksud untuk memiliki sebuah usb bluetoth karna kebetulan ada fasilitas itu di toshibanya.

Sambil menunggu adik cetak foto, iseng-iseng coba tanya harga acces point biar bisa digunakan di sekolah, biar komputer TU di SMP Darush Sholihin mudah untuk akses internet misal untuk mengerjakan dapodik daripada selalu harus ke lab komputer yang erletak di lantai atas.

Tidak hanya sampai di situ isengnya, coba juga akhirnya tanya wireless usb, dan ternyata ada dengan harga yang relatif murah. Setelah dipikir-pikir, daripada beli usb bluetoth ya akhirnya beli tp-link tl-wn721n dan alhamdulillah TL-WN721N saya kira pastinya lebih bagus dan bermanfaat lebih banyak daripada memiliki usb bluetothnya. Dan seri postingan selanjutnya adalah bagaimana memanfaatkan TL-WN721N ini untuk jaringan di SMP Darush Sholihin kota Batu. ^_^

Kala u anda butuh driver TL-WN721N, silahkan download di sini setelah saya selesai upload driver TL-WN721N tentunya

8 coment:

  1. Mainan baru yang menarik bro..:)

    salam

    ReplyDelete
  2. Pengen ikutan pakai tp-linknya buat sekolah.

    ReplyDelete
  3. Kak Bisa Bantu saya gak ? saya punya TP-Link TL-WN721N,
    Saya Buka warnet di rumah saya menggunakan modem speedy telkom,
    Maksud saya, apakah bisa membuat HotSpot Internet menggunakan "TP-Link TL-WN721N" tersebut ? dan bagaimana caranya, tolong banget ya kak

    ReplyDelete
  4. Bisa, sementara saya belum buat artikelnya , maaf baru jawab, kita bisa menggunakan "connectify" dimana kita bisa mengfungsikan komputer kita seperti "router", jadi sumber internet dari modem, lalu TP-Link tersebut menshare sambungan internet layaknya wifi. Saya sendiri mencoba cara lain, dengan menggunakan "connecify" modem smartfren saya bisa di share pake laptop yg ada wifi-nya, jadi laptop saya bisa menjadi hospot dengan modem usb yg saya miliki.

    ReplyDelete
  5. Selamat siang pak, maaf mungkin ini sudah lama ya
    saya baru memakai router TP Link persis dengan seris bapak (TL-WN721N) di PC rumah karena di rumah memakai speedy, jd butuh router USB buat nagkep sinyalnya hehe,
    pertama kali pakai masih lancar dan cepat pak, tapi skrg ini udah semingg lebih, routernya konek, sinyal ada 3 bar kdg 4 bar, tetapi tidak bisa browsing sama sekali pak, saya bingung cari caranya di internet ini, karena saya tidak tahu permasalahan juga dmna
    kira2 apakah bapak tau penyebabnya kenapa ya pak? Router sudah konek dgn wifi speedy rumah sinyal juga ada, tetapi tidak bisa browsing
    Kalau speedy nya tidak ada masalah, karna pakai di laptop dan HP lancar2 saja pak
    sebagai info PC saya memakai windows XP pak
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener pak? karena sudah lamanya saya dah gak make, apalagi ada mainan lain semacam android yg menggoda. maaf ya pak kalo sy ga bisa bantu, bisa jadi mungkin masalah seting ipnya.

      Delete
  6. wah, postingan lama ini, maaf filnya sudah hilang di PC yang rusak, maaf, belum sempat upload sudah rusak PC-nya

    ReplyDelete