Thursday, January 27, 2011

Alexa situs ini sedikit banget

Tidak banyak yang saya ketahuai dari alexa karena saya belum menjadi bagian dari alexa. Yang saya rasakan dengan alexa adalah sebuah penilaian yang kadang saya rasa kurang obyektif dari alexa. Bila memang benar alexa merupakan penilaian terhadap trafik sebuah situs, kalau saya bandingkan situs ini dengan situs teman saya yang kunjungan setiap harinya tudak lebih dari kunjungan situs saya, kenapa nilai alexa blog saya lebih sedikit?

alexa
Tapi udahlah, ga perlu terlalu dipikir alexa itu, yang penting blog ini masih ada yang ngunjungi dan bukan pengunjung fiktif dan artikelnya bisa memberi manfaat pada pengunjungnya saya rasa itu udah cukup daripada mikirin alexa yang menurut saya kurang obyektif dalam menilainya. ^_^

9 coment:

  1. salam

    sama, mas.
    saya juga nggak paham tentang alexa. ^,^
    trafif itu penting tapi tidak lebih penting daripada networking yang lebih bersifat tidak fiktif. alias perjalinan maya yang baik. ^,^

    ReplyDelete
  2. Semakin kecil angka alexa, semakin bagus. 100.000 lebih baik dari 1.000.000.

    alexa mah gak penting. Yang penting itu kontribusi buat pengunjung blognya. Apakah bisa memberikan manfaat atau tidak.

    Salam kenal, Danu Akbar.

    ReplyDelete
  3. (Maaf) izin mengamankan KETIGAX dulu. Boleh, kan?!
    Saya malah gak pernah ngurusin alexa lagi. Widgetnya aja tak copot. Meskipun lumayan dulu pernah nyampai 60-an ribu.
    Tapi dengar2 alexa bukan sekedar ngitung jumlah visitor saja tetapi juga berbagai aspek lainnya seperti lamanya seorang visitor membuka halaman, pageview, visitor dari linkreveral, visitor yang lari ke link blog lainnya, jumlah page yang dibuka oleh seorang visitor dalam satu kunjungan, dll.

    ReplyDelete
  4. saya sendiri ga pernah mempedulikan apakah PR saya naek, apakah alexa saya baik,,,yang penting keep posting be a good writer
    hehehe

    ReplyDelete
  5. hehehehhe emang nih alexa lagi puyeung kali ada saingannya Alexis hehehe

    ReplyDelete
  6. Sependapat dengan mas Danu diatas, Alexa cuma menunjukkan status aja,..sepertinya sih backlink aja kaga ngasih, he he he ga tahu lagi bener apa nggak ?

    ReplyDelete
  7. di kantor, saya tidak bisa akses alexa...namanya mirip bintang p0rn0 :)

    ReplyDelete
  8. iia bener.. gag perlu terlalu jd beban,, yg pnting masih bisa terus ngBlog, sharing apa yg kita tau.. dan semoga bermanfaat buat orang lain (visitor2 kita iia..).

    ReplyDelete