Tuesday, March 15, 2011

SMS Gratis dari GMail (Google)

Karena lama dah ga buka email, baru tahu hari ini bahwasannya di Gmail sekarang ada fasilitas sms gratis. sms gratis dari goole ini berada pada sebelah kiri tampilan Gmail kita. Dan nanti akan muncul pada sebelah bawah kanan seperti fasilitas chati pada gmail. Cara kerja sms gratis dari Gmail (Google) adalah seperti berikut ini.


  • Dari Gmail, klik Settings, dan pergi ke tab Labs
  • Gulir ke bawah sampai Anda melihat "Pesan teks (SMS) di Chat" dan pilih Enable
  • Juga mengaktifkan "SMS di Chat gadget" lalu Simpan Perubahan
  • Anda dapat mengirim teks bebas untuk teman-teman Anda di AS dan banyak negara di seluruh dunia
bagaimana cara menggunakan sms gratis dari Gmail (Google) ini?

Masuk ke account Gmail Anda. Dalam Kirim kotak SMS di atas Chat, masukkan nomor telepon yang ingin Anda kirim SMS ke.


Pada kotak dialog, masukkan nama kontak penerima SMS dan memeriksa bahwa negara dan nomor telepon yang benar. Kemudian, klik Simpan.

Ketik pesan Anda dalam jendela obrolan dan tekan Enter.

Pesan Anda akan dikirim ke nomor telepon yang Anda masukkan.

4 coment:

  1. hehe, bener tuh mbak, sebetulnya fasilitas ini udah lama..

    tapi buat yang belum tau ini membantuuu banget..!

    ReplyDelete
  2. Blog walking , saya baru tahu kalau ada fitur itu.

    Nice info gan

    ReplyDelete
  3. Sama, saya juga baru tahu koq, soalnya dah lama ga buka Gmail

    ReplyDelete