Sunday, March 27, 2011

Menghapus Watermark.exe autorun.inf dan RECYCLER

Terimakasih kepada ennodr dan MUH HANDRY WAHYUDI atas postingannya pada blog masing-masing yang telah membantu saya dalam Menghapus (mungkin virus) Watermark.exe (dan ganggunan keberadaan folder) autorun.inf dan RECYCLE. Bingung sekali emang ketika komputer menjadi super lambat setelah saya instal antivirus yang ternyata memang penuh virus di karantina antivirus.




Usut punya usut ternyata ketika discan pake smadav terdeteksi gangguan pada registry yang disebabkan oleh Watermark.exe dalam folder Microsoft di Program Files. Dihapus secara manual pun tidak mau. Bahkan ketika registry itu telah direpair ama smadav, (yang terduga virus) watermark.exe itu pun muncul lagi dalam registry.

Dengan berbekal tips dari ennodr, akhirnya bisa juga. Secara singkat untuk mematikan aksi watermark.exe dalam registry kita caranya dengan merubah file tersebut menjadi sebuah folder. Caranya menurut ennodr adalah dengan menghentikan sementara svchost.exe dengan username komputer kita yang ada doble (bahkan kadang lebih), lalu kita menuju folder tempat watermark.exe dan disitu baru bisa kita delet. Setelah itu pada folder yang sama (Microsoft) kita buat folder baru dengan nama watermark.exe dan setelah registry direpair ama smadav, akhirnya tak terulang lagi ^_^



Usut punya usut itu ada hubungannya ama flasdisk yang membawa folder autorun.inf dan  RECYCLER yang menurut kabar salah satu komen pada postingan muh handry wahyudi adalah buatan smadav itu sendiri. Yah di postingan tersebut udah dijelasih bagaimana menghapus autorun.inf dan RECYCLE. Di flashdisk terdapat juga shortcut mencurigakan, itu juga baru bisa dihapus bila  autorun.inf dan RECYCLE telah kita hapus. Yah atas postingan muh handry wahyudi selamat juga. Inti dari postingannya task ini = RD / S / Q \\.\E:\autorun.inf

7 coment:

  1. tapi gak nyebar lagi kan bang viruz nya ke FD..?

    ReplyDelete
  2. menurut pengalaman saya sudah tidak menyebar lagi, asalh smadav juga sudah tidak terinfeksi ama virusnya, juga jgn lupa pake antivirus non lokal juga

    ReplyDelete
  3. saya sudah ikuti saran anda and brhasil tapi mau tnya lgi neh memory virtual nya kok msh low yach bang tlongin dunk bang ane jd stresss...

    ReplyDelete
  4. memory virtual low biasanya karena antivirus juga, semisal AVG atau antivir, karena mereka mengkarantina file2 yang terdeteksi virus. Jadi mesti membersihkan file2 yang dikarantina tersebut

    ReplyDelete
  5. makasih abang atas semua info nya...,

    ReplyDelete
  6. Sama-sama, semoga dapat memberikan manfaat ^_^

    ReplyDelete
  7. Kalau virus itu (watermark) bahaya nga? Apa tukang servis komputer bisa ngilangin tu virus? Saya si ngerti ngilangin tu virus tapi takut.maklum baru umur 12 tahun ya nga ngerti

    ReplyDelete