Sunday, January 2, 2011

Sandal

sandal
"Sandal" atau sendal Menurut wikipedia adalah salah satu model alas kaki yang terbuka pada bagian jari kaki atau tumit pemakainya. Sandal memiliki bagian alas (sol) dihubungkan dengan tali atau sabuk yang berfungsi sebagai penjepit (penahan) di bagian jari, punggung kaki, atau pergelangan kaki agar sandal tidak terlepas dari kaki pemakainya.


Sandal dengan penutup di bagian punggung dan jemari, tetapi terbuka di bagian tumit dan pergelangan kaki disebut selop.
sandal
Sandal jepit atau sandal Jepang adalah sandal berwarna-warni dari karet atau plastik. Tali penjepit berbentuk huruf "v" menghubungkan bagian depan dengan bagian belakang sandal. Sandal dari ban bekas disebut sandal bandol (kependekan dari ban bodhol atau ban bekas) sedangkan sandal yang mirip sepatu disebut sepatu sandal atau sandal gunung.

sandal
Asal kata sandal adalah sandalion (bahasa Yunani) yang diserap ke dalam bahasa Latin (sandalium), bahasa Perancis (sandale), dan seterusnya. Sandal bermula dari alas kaki orang Yunani dan Romawi Kuno. Pada waktu itu, sol dibuat dari gabus, sedangkan bagian penutup dibuat dari kulit yang disatukan dengan bagian alas dengan cara menjahitnya. Bagian jari kaki dibiarkan terbuka, dan dilengkapi dengan sabuk atau tali agar tidak terlepas dari kaki pemakai. Pada perkembangannya, pendeta Katolik mengenakan kaus kaki dengan bordir yang disebut sandal.


Postingan ini dibuat untuk menjaring trafik siswa-siswa pencari sandal atau sendal sebagai kata kunci contoh pencarian gambar pada google. Semoga sandal di sini sesakti kaligrafi di sini ^_^

16 coment:

  1. Kalo sandal bagus kadang suka hilang
    Mending sendal jepit ya :D

    ReplyDelete
  2. Memang asyik pakai sandal. Lebih semriwing.

    ReplyDelete
  3. Jadi tahu pengertian tentang sandal, siipp, salam kenal !

    ReplyDelete
  4. Hhaha...
    Biar orang yang nyari sandalnya yang hilang bisa mampir ke sini yah... :3

    ReplyDelete
  5. @all tapi sandalnya belum sakti ternyata, he6

    ReplyDelete
  6. Paling aman emang bawa sandal jepit. kalaupun terpaksa musti hilang gak terlalu sayang :D

    ReplyDelete
  7. keren... saya pernah punya hadiah sendal dari bali.. keren.. aiihhh noraknya saya nihh :(

    ReplyDelete
  8. HAhaha ...
    Serba serbi sandal ...
    yang jelas ...
    ini pengetahuna baru bagi saya

    Bahwa asal kata Sandal berasal dari bahasa Yunani ... juga latin

    Salam saya

    ReplyDelete
  9. yup, itulah sandal, serba serbi alas kaki faforit masyarakat Indonesia ^_^

    ReplyDelete
  10. Hahaha.... aku baru tau lho ada sandal bandol :D

    Pake sandal emang paling nyaman, kaki gak lecet dan pasti sejuk :D

    ReplyDelete
  11. sandal bandol itu yang warnanya item, biasanya di film-film laga seperti misteri gunung merapi memakai sandal seperti itu

    ReplyDelete
  12. salam

    saya pecinta sandal . bukan sundal . ha ha ha

    ReplyDelete
  13. ttg sendal yg sensasional kemaren: Crocs.

    ReplyDelete
  14. @usup maksudnya sundal bolong? he6

    @adetruna Crocs maksudnya apa ya?

    ReplyDelete
  15. Hari ini sudah mulai ada trafik bahwa gambar sandal di blog ini pada hari ini menduduki peringkat sandal pertama dan sandal kedua ^_^ nice SEO for sandal

    ReplyDelete
  16. pinjam link gambar sandalnya ya....
    tks dan salam kenal.. sandal jepit tambah populer dengan kasus AAL

    ReplyDelete