Thursday, January 17, 2008

Billing Speedy

Yup, sambil menunggu login Jardiknas, di sini akan kita bahas lagi seputar masalah layanan Speedy. Kenapa? Ya, karena sambil menunggu Login Jardiknas, kita "terpaksa" menjadi "pelanggan setia" Speedy. Setelah bersusah payah mengajukan migrasi, akhirnya terselesaikan juga, meskipun telat 1 bulan.

Sekarang akan sedikit kita bahas masalah Billing Speedy. Kenapa? Begini, kami pingin sharing pengalaman aja sebagai pengguna Speedy, tentang sistem billing Speedy. Paling tidak kalo kita telah login account speedy kita, kita baru bisa melihat billing pemakaian Speedy kita. Lihatlah gambar di bawah ini:


Lha, itu dia masalahnya, waktu itu saya sendiri dibingungkan mana yang benar billing Speedy-nya, koq angkanya beda? Kalo kita lihat di perincian billing yang bawah (warna kuning itu) tertera 890.877.209 Byte, tapi kalo kita lihat pada side bar pemakaian kita sebesar 849,61. Trus mana yang benar? Wah, waktu itu kita juga bingung dengan billing speedy yang ada.

Dan ternyata keduanya benar lho! lho koq bisa? iya, mungkin karena kita terbiasa dengan satuan semacam MKS, Km ke meter adalah 1000, tapi tidak untuk satuan data byte lho, 1 KB kan sama dengan 1024 Byte, dan 1 MB adalah 1024 KB, jadi coba deh hitung lagi, karena billingnya dalam satuan byte, sedangkan pada sidebar menggunakan satuan MB. dan semestinya limitnya adalah sebesar 1000 MB, bukan 1 GigaByte, dan bukan 1.000.000.000Byte.

Jadi 890.877.209 Byte = 869.997,27 KB = 849,61 MB tuh kan bener, jadi jangan bingung juga ya! he5.

No comments:

Post a Comment